Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Monday, May 20, 2002

《札幌》えびかに合戦 札幌本店

「蝦蟹合戰」遠近馳名, 但原本並不在我們的計畫之中。在すすきの一帶亂逛, 找不到合適的餐廳, 索性就來到這裡放手一搏!



¥4000食べ放題(吃到飽), 一份包括帝王蟹、雪場蟹、毛蟹(如圖), 當然還有壽司、炸蝦、茶碗蒸..等等 menu, 但那些不重要 ^^"

Sunday, May 19, 2002

《函館》回転寿司函太郎

非吃到不可的名店之一。



由函館站前搭市營6號公車, 在宇賀浦町下車, 「函太郎」就在對面, 時間下午四點半, 我們準備晚餐了~

Friday, May 17, 2002

《登別》花鐘亭はなや

位在登別溫泉街入口前、國立病院對面, 小小的出入口, 小小的Lobby, 有種避居邊緣的安靜。



浴場不大, 露天池圍在籬笆裡, 所謂的view只有屋簷和籬笆之間的一小塊天空, 但也多了些的寧靜和私密。對硫磺泉質完全不必懷疑, 銀飾一泡就黑~

Thursday, May 16, 2002

《札幌》いろり 爐

這也是一家行前預定好的名店。位置在札幌車站附近, 京王飯店對面的辦公大樓地下室。



搶在午餐時間之前, 店裡還沒什麼人~

Tuesday, May 14, 2002

《美馬牛》ペンションウイズユー Pension With You

當年預約的過程有點波折: 原本憑著一股憨膽直接打電話去, 英、日語夾雜解釋了半天, 得到一句「I can't speak English」, 然後開始傳來陣陣傻笑聲... 後來請日語流利的朋友幫忙, 收到兩次回覆傳真都特別註明「I can't speak English, sorry!!」或用日文寫他們英文完全不行很抱歉... 幸好最後順利搞定!

到達美馬牛車站, 大約下午2:30, 小鎮很靜, 路上幾乎沒有人車, 隨起伏的丘陵地形走著, 經過美馬牛小學校...大約走了 25min, 我們來到遠看像個玩具的 Pension With You。遠嗎 ? 累嗎 ? 一點也不, 而且很值得, 美景是要付出代價的。


《旭川》梅光軒

旭川的拉麵名店有好幾家, 因為轉車時間有限, 我們來到歩行者天国上、丸井今井百貨旁的梅光軒本店。


Monday, May 13, 2002

《札幌》味の時計台

雖然是五月天, 羊ヶ丘的曠野冷風還是吹得人打哆嗦; 回到市區後, 傍晚的氣溫又驟然下降, 正好經過這家知名的拉麵連鎖店, 決定來嘗嘗。



其實行前看到的評語, 多半對它的重鹹口味不敢領教, 但我們還是點了看起來最重量級的單品~

《札幌》大漁寿し若駒

若駒的職員準時11:30拿著「長榮假期」牌子出現在飯店Lobby, 開車送我們到位在中央卸売市場場外市場的餐廳, 這頓午餐是長榮package included。


Sunday, May 12, 2002

《札幌》丸海屋

來到北海道的第一餐, 穿過札幌站在西口, 對面的ビックカメラ和ヨドバシカメラ強力放送著, 熱鬧非凡..



找到小有名氣的「北海道食市場 丸海屋」。居酒屋的氣氛, 樣樣都讓人垂涎的北國食材.....