Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Wednesday, October 13, 2004

《下呂》いずみ荘

雖然いずみ荘規模小又舊了點, 但溫泉旅館的排場究竟跟民宿不同, 晚餐還是擺了滿滿一桌。



飛驒牛朴葉燒是必備的菜單, 此外刺身類除了魚, 還有雞(日本人真是什麼都吃生的 @@" 不過也的確蠻好吃)、大根與菊花熬成的湯、蒸粟子(老闆娘說殼也能吃, 但我們沒嘗試)等是比較特別的菜色。

Sunday, October 10, 2004

Thursday, October 07, 2004

《金澤》近江町食堂

近江町市場位在市區中心, 被稱金澤市民的廚房, 不過我們到達時(傍晚)攤位都已經打烊, 我們是來覓食的。琢磨再三後, 選定了近江町食堂。在市場裡的某個小巷底, 溫暖的燈光照映著很庶民風格的氣氛。


Sunday, October 03, 2004

《馬籠》大黑屋茶房

就在藤村記念館旁邊, 目前食堂、土產店合營, 據說前身是間酒舖, 而且是作家島崎藤村初戀情人的出生地。我們吃的就是曾在他的小說「夜明け前」登場過的名物「栗こわめし定食」(¥1500)。


Saturday, October 02, 2004

《妻籠》下嵯峨屋

這種set是很典型的民宿晚餐, 主菜以外, 揚(炸)物、漬物(醬菜)、剌身(生食)都有, 當然還有湯。碗碟很多, 視覺份量就分散了, 吃不飽 ? 如果沒有口味問題, 根本就是吃到撐。第一天的主菜是鹽燒川魚, 配鮭魚剌身加山菜天婦羅, 還有一碗山藥..., 我們總共吃了六碗飯。