Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Wednesday, August 26, 2009

《台北市》點水樓 (SOGO復興店)

七夕晚餐, 布魯斯選在點水樓, 整個就是上了年紀的 feel XD


位在 BR4 11樓, 最顯眼的是明亮的開放(透明)式廚房, 門面反而有點低調。內部裝潢簡單, 燈光、陳設都稱不上精緻, 不過座無虛席, 服務也俐落親切。

菜單厚厚一本, 有套餐多種, 但我們考慮再三還是決定單點 :P

Monday, August 17, 2009

《台北市》海壽司 (信義二店)

本日運勢很差, 心情煩悶, 正好布魯斯下班後過來迎接新的 蟠龍花瓶, 乾脆就近找家店解決晚餐。


算一算, 我們有兩、三年沒來過 A4 6F 了, 其實變化有限, 我們選了接替 NIKO NIKO 位置的「海壽司」。

Monday, August 03, 2009

《台北市》齊民有機中國火鍋

反其道而行之大熱天吃火鍋。

齊民, 名稱來自中國最早的食譜「齊民要術」, 上游是 永豐餘生技。雖然正值酷暑, 火鍋餐廳裡仍座無虛席, 夏天吃火鍋似乎也不是什麼奇怪的行為了。

忘了帶相機, 只好將就點用手機拍照 :P


計價方式與一般非吃到飽型的火鍋店大同小異, 附基本食材, 另可單點; 我們選擇了套餐 (目前的組合是湯底三選一 + 沾醬四選一 + 前菜 + 肉類 + +飯/麵 + 茶品及甜點), 並將湯底改為「本枯節利尻昆布湯」。