Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Friday, April 30, 2010

《花蓮》魯豫小喫

雖然花蓮市區很小, 但美崙完全在我的管區之外, 對於這間小店略有耳聞, 卻未曾造訪, 如今完全是以一個觀光客的身分首次光顧 :P


店內空間寬裕, 容量不小, 始終高朋滿座, 看起來本地人與外來客都很捧場。

也像一般庶民小吃店, 有足以寫滿一面牆的豐富菜單, 而既然是北方口味, 當然是選麵食囉。

《花蓮》滿妹豬腳

四月的最後一天, 又回到花蓮。


由花蓮市走台九線往南, 來到鳯林鎮與萬榮鄉交界處, 244K指標旁, 相隔幾年, 滿妹豬腳如今已經是一幢有前庭綠地的簇新建築。

Saturday, April 17, 2010

《台北市》瞞著爹

過生日很簡單, 就是吃。


這是一家違抗父命偷開的店, 位置在離人潮喧嘩的師大夜市很近、但一般人不會路過的住宅巷弄中, 近來聲名鵲起, 或許正是拜網路傳播之賜。

店面很小, 只有板前五個位置, 外加一個容納兩個人的開放式包廂。營業時間是晚餐+宵夜場, 預約是必要的, おまかせ(告知預算, 由師傅配菜)方式為主。

Sunday, April 04, 2010

《花蓮》泥巴咖啡

近年來, 歸鄉遊子和找尋生活的移民為花蓮注入一股新生氣, 屬於這股新力量的泥巴咖啡正好位在陪著無數學子長大, 屹立數十年面貌不改的「瑞興行」(體育用品店) 旁邊, 有種新朋舊友的小趣味。


「泥巴」是一種濃醇的堅持, 值得多一點等待。

Saturday, April 03, 2010

《花蓮》來成排骨麵

不知道從什麼時候開始, 花蓮市區裡的許多老店家因為旅遊或美食報導, 有的披著復古面紗販賣氣氛, 另一些則有了新穎、效率的新風貌, 來成屬於後者。


1948年, 從一個路邊麵攤開始, 後來有了店面 (現在還有了 網站 XD), 還有用餐時間就會出現的排隊人龍 ...