Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Saturday, September 15, 2012

《台北市》棻蘭家廚

某社 OB 的不定期聚餐。

無菜單餐廳, 依照當天採買內容及人數上菜 (如有需要避免的食材, 可在訂位時註明), 上幾道菜也很彈性 (我們的經驗是上到客人喊停為止 XD)

距離擾嚷東區只有咫尺之遙 (從捷運忠孝敦化站走過來大約 10 min), 巷弄間倒是寧靜, 但在假日開車過來絕對會是個惡夢, 慎之。

Sunday, September 02, 2012

《台北市》普魯士德國豬腳

高中同學酒聚再開。有鑑於上回一人帶一樣菜的 Potluck Party 結局是一堆菜又請客人打包帶回去, 這次採事前決定、分配菜單的方式, 主力是普魯士的德國豬腳與肋排。

普魯士的店面位於晴光市場, 滿 NT1500 可以外送, 價格採出貨前秤重 (外送是貨到付款, 可以請他出貨前電話報價, 免得現金不足 :P), 我們訂了四份豬腳加一份蜜汁肋排, 當天的總價是 NT2170。

這是一份德國豬腳的量, 請店家事先切好, 大骨可以留下來熬湯, 想為狗狗加菜的話, 記得要先汆燙去掉鹹味。