Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Wednesday, October 10, 2012

《Lake Tekapo》KOHAN Japanese Restaurant


這是一家近年來 (在亞洲旅人間) 非常知名、吃過都說讚的日式餐廳。

KOHAN
位置得天獨厚; 建築外觀平凡, 與紀念品店併設; 內部簡單, 座位很多(應該是為了接待團客), 廚房是開放式, 據說這裡從老闆、廚師到外場服務人員都是日本人。

Tuesday, October 09, 2012

《Mt. Cook》The Old Mountaineers Cafe, Bar & Restaurant


離開 Queenstown 前, 看到天氣預報說要變天, 果然就變得厲害。

一路往北, 由陰轉小雨、大雨、細雪 ... 最後變成能見度極差的大雪時, Mt. Cook village 就到了 Orz

隔了一夜, 雪勢漸緩, 清晨的山村仍蟄伏著等待天氣好轉, 我們就在 information center 旁的這家 The Old Mountaineers Cafe, 看著窗外的冬景色、等待雲霧散去 ...

Monday, October 08, 2012

《NZ》All Day Breakfast


紐西蘭的農牧產富足, 出現在餐桌上的食物卻總是很簡單; 明明有令人稱羨的食材卻大多處理得很 ...淡泊, 或許是 Kiwi 的口腹之慾低, 或許又是大不列顛的遺毒 :P

所以, 務實取向, 吃飽就好, 吃一頓飽兩餐更好, 其中我最偏愛的選項就是到處都看得到的: all day breakfast。


◎《Arrowtown》Arrow Cafe

可以把 Arrowtown 類比為九份, 賣點是發思古之幽情、實際上到處是現代人、假日一定爆滿。為了 LOTR 中的 The Ford of Bruinen (Arwen 公主騎馬載 Forodo 跑給戒靈追、千釣一髮的河邊, 就在 Arrowtown 停車場附近的 Arrow River 河灘), 也為了盡觀光客義務, 我們 (又) 來了 :P

躲在後排的小店面, 附戶外座位, 當天雖然有薄陽, 但氣溫只有零度左右, 還是待在室內就好 :P

Saturday, October 06, 2012

《Queenstown》FERGBURGER


紐西蘭面積約是台灣的七倍, 人口只有四百多萬, 其中又有一百多萬集中在 Auckland, 其他地方實在非「地廣人稀」足以形容, 那就由觀光客來填補吧 ... Queenstown 就這種模式的典型。

小小的 Queenstown 有景有店有各種戶外活動, 觀光客到南島南半部幾乎必定停留, 市街總是熱鬧不得閒, 也造就了其他地方難得一見的現象:排隊名店。

Shotover St. 與 Rees St. 路口旁, 略為後退的小店面, 卻不容易錯過, 因為幾乎隨時都在排隊, 這便是著名的比臉大漢堡 FERGBURGER !

Friday, October 05, 2012

《Bluff》Stella's In Bluff Cafe & Bakery


由 Dunedin 出發, 沿著 Southern Scenic Route 邊走邊玩, 時晴時陰到終於變成滂沱大雨, 抵達 Invercargill 時又再度放晴, 於是往 Bluff 直奔而去。

Stirling Point @ Bluff
南島的最南端是 Slope Point (46°40′40" S), 但顯然 Bluff 的 Sireling Point (46°36′54" S) 名氣更響亮, 遊客絡繹不絕。

Bluff 是歐洲移民在紐西蘭建立的第一個據點, 景色與其他城鎮也有很大的不同:它是南方的吞吐大港, 周邊也有應運而生的工業設施, 所以沿途有廠房、大煙囪與繁忙急馳的大貨車; 相反地, 市街很小, 人跡稀少, 雖然 Bluff 也是 oyster 的主要產地, 卻找不到以此為號召的餐廳 @_@

Thursday, October 04, 2012

《Dunedin》Larnach Castle Ballroom Café

Larnach Castle 位於奧塔哥半島 (Otago Peninsula), 號稱是紐西蘭唯一的城堡 (castle), 但規模不大 (我傾向形容它是一幢豪宅), 除了主建築和庭園, 還有絕佳的 Otago Harbour view; 建造至今約一百五十年, 一直是私人宅邸, 建造它的家族有段霹靂龍捲風般的歷史, 如今已易手成為熱門觀光景點。

從進大門起就要付費, 只看庭園一個價, 進入主建築又是另一個價, 而且主屋內不允許攝影, 並不是有什麼脆弱怕光的古物, 而是仍屬私人住宅性質, 不希望內部細節曝露太多。

Wednesday, October 03, 2012

《Dunedin》TWO CHEFS Bistro



由 Oamaru 南下, 途經 Moeraki Boulders、Katiki Point、Shag Point, 傍晚時分來到 Dunedin。

Dunedin 市區不大, 徒步走過 Railway Station、St. Paul's Cathedral、First Church of Otago 幾個位於中心地帶的景點後, 始終陰沉的天色終於落下雨滴, 加上南緯 45 度的寒意, 餓了。

TWO CHEFS BISTRO 位於熱鬧的 Stuart St, 名列 top 50 restaurant 之中, 門面倒是頗為低調。