Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Saturday, November 24, 2012

《台北市》史記精緻鴛鴦鍋


冬天實在來得太遲, 好不容易等到一個冷天, 用火鍋來慶祝。

台北各式火鍋店何其多, 今天選在推友說「還沒大紅,免排隊,趁機快吃吧」的「史記」。

知名的「史記 (老闆姓史, 不姓司馬 XD) 正宗牛肉麵」二代目創業店, 有史爸爸的家傳湯底 (牛高湯, 絕不碰牛的人請注意) 與兒子試出來的自信口味。

從進店門開始, 即使還沒吃到東西, 也可以從明亮寬敞的等候區、水晶吊燈、藝術品和充足的服務人力看得出「精緻」之處, 當然, 「精緻」也表示不需要自助, 而且不是吃到飽 :P

Saturday, November 03, 2012

《台北市》山頭火 (京站店)



我們對拉麵不算特別熱情, 但它畢竟是日本的庶民美食, 方便、平價、選擇多, 到日本旅遊很難不接觸, 幾年下來也累積了一點經驗、試出自己的喜好。

去年下半年起, 好幾家日本知名拉麵店陸續來台設點, 引起一陣有點誇張的排隊熱潮, 我們一向對人潮退避三舍, 所以一直沒來品嘗旅行的回憶。

話說這門面和暖簾其實 比旭川本店更大、更稱頭 呢 :P