Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Saturday, April 20, 2013

《台北市》上引水產/上引立吞

十一週年(聽說叫 鋼婚)慶,逛魚市、吃海鮮。

上引水產開幕以來造成了不小的風潮,交通條件對我們而言,有點方便又不是太方便,兩個懶人終於下定決心(?)來玩一玩。由捷運行天宮站步行約 10 分鐘(搭計程車不會跳錶),人山人海的上引水產就在眼前 ☉_☉

這是一個複合式的大型商場,有活體批發、生鮮超市、代客烹煮、外帶熟食、餐廳... 到品酒吧台、花店、餐具/花器都有,人聲鼎沸,磨肩接踵。

入口第一關是活體水產區,看到那麼多活跳跳的 膽固醇 海鮮,教人心情大好 ~♥

Wednesday, April 17, 2013

《台北市》燈燈庵

名正言順,大吃大喝 :P

日本 燈々庵 位在東京近郊的東秋留,是江戶時期的米倉改建而成、很有歷史感的建築,在 食べログ 上的評價很不錯;海外展店的第一家在台北,位於敦化商圈的靜巷中,官方介紹中強調當令食材與精細做工,結合會席、懷石、燒考與山里料理的形式與精神,就來體驗一下囉。

一不小心就會錯過的低調門面,內部一樣是日式簡約風。