Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Saturday, October 26, 2013

《DIY》我流之蟹肉粉條煲


本日行程原本不去菜市場,但在前往健身中心途中接到魚攤老闆娘的電話,說是今天有少量的野生三點蟹,如果有興趣就幫我們留一些,於是下課後火速趕到菜市場迎接這份意外的禮物。

特徵非常清晰,猛一看很像一張(小熊的)臉。

Saturday, October 19, 2013

《台北市》上引水產/炭道備長炭海鮮燒烤


某人發達了,我們沾光,大家一起來吃燒烤。

陽光普照的秋日,上引水產的燒烤區開始營業(11:00~)半小時後,可充分遮陽的位子都已客滿,在和煦的秋陽下坐不到半個小時,夏天就慢慢回來了 @_@

入座後,服務人員會先送上基本配備:飲料 menu 與炭爐。

與立吞區一樣,即使在上引超市買的飲料、食物,都會被視為(不能帶入的)外食,但如果點紅、白酒又因為由引吧區供應而必需另外結帳,有點小複雜。

炭爐微溫不燙手,盤面上有一些石頭,目的是保溫,因為食材都是處理完成才送上桌的。