Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Friday, July 18, 2014

《名古屋》まるや本店 名駅店



每次到名古屋都不會錯過ひつまぶし(鰻魚三吃),這次換家店。

從松本搭巴士回名古屋,正好遇到三天連休開始,到處人山人海還下著雨,我們扛著行李好不容易到達名古屋、安頓好,身心的疲憊需要大吃一頓才能安撫。

於是我們來到名鉄百貨本店九樓的まるや本店門口,時間已經超過晚上八點,門口還有超過二十人的候位人龍,心一橫牙一咬,就排吧!


上圖是用餐完畢後拍的,時間已經晚上十點(營業到 23:00),還~在~排~~~

《松本》そば処 浅田


信州といえば、そば(說到信州,想到蕎麥麵)。街上三、五步就一家蕎麥麵店,還是靠 食べログ 找到這家松本市內的名店。


位置不難找,可是當我們興高采烈地準備去吃晚餐,才發現營業時間是 11:30 ~ 16:00,賣完為止,所以打烊時間只會提前不會延後,根本不會有晚餐可以吃(倒)

Thursday, July 17, 2014

《上高地》大正池ホテル



這次信州旅行第一個決定的住宿地點就是上高地,那是一種決絕的心情,其他安排都要遷就這個前提 XD


眾所周知,因為建築、交通的限制,上高地管制區內的住宿容量有限、設備較差且價格偏高(如果獨佔性質的位置不計,C/P 值就很差的意思 :P),所以許多人會退而求其次選擇價格親民很多的平湯或中の湯等地住宿,但離開管制區就會受到食宿時間和 shuttle bus 班次的牽制,所以牙一咬選了位在大正池畔的飯店。

飯店設施是 20 年前的 style,整潔、該有的都有、手機訊號微弱(有公告基地台建置中),面向大正池的餐廳 lake view 景觀無可匹敵。

Wednesday, July 16, 2014

《上高地》嘉門次小屋

如果問我最喜歡、推薦上高地的哪一段步道,答案是 河童橋~明神的梓川右岸


在林間清風、潺潺流水聲中,到達明神池時,也差不多餓了 :P

Monday, July 14, 2014

《松本》ヒカリヤ ニシ(HIKARIYA NISHI)


行前不小心發現了這間餐廳、同時不小心發現可以直接在 食べログ 上訂位,最後不小心手滑,就決定了這一次的晚餐。

信州除了雄大的山岳,還有優良的風土條件,農產豐富,餐廳食材強調「地產地銷」,鮮美又環保。主廚田邊真宏,曾在法國米其林餐廳修業、持有マクロビオティック・アドバイザー(Macrobiotic Advisor,很富禪意的一種飲食理論,中文好像沒有統一譯名,意涵近似延壽、均衡)資格。

夜幕降臨時分,我們來到由超過百年古商家「光屋」改建的ヒカリヤ,(燈籠的)左側是由主屋改造成的日式料理餐廳ヒガシ,右側則是倉庫改裝的西式料理ニシ。

Saturday, July 05, 2014

《台北市》小器食堂

簡單生活風日式食堂,經常滿座,選日不如撞日,興起打個電話,竟然就順利訂到位子(只有晚餐接受訂位),lucky XD

近捷運出口,面向小公園的舊社區一樓,既明亮又低調的空間。