Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Sunday, January 31, 2016

《DIY》隨便煮海鮮飯

因為有 新鍋入荷,又因為冰箱裡剩一點泰國香米,再因為魚攤老闆娘說本日小卷物美價廉,於是就來煮個海鮮飯吧!

好隨便的理由 XD

人稱地表最貴香料的番紅花,已經買很久,一直供著不敢隨便拿出來用 XD

Monday, January 25, 2016

《永和》麒麟閣沙茶火鍋

住在永和快二十年,竟然沒吃過就在離家僅步行五分鐘之遙的麒麟閣,實在太不像話(我也不知道為什麼),決定抓住寒流的尾巴來初體驗。

果然,大客滿!晚上八點,門口還有排隊人龍。

所以不要鐵齒,事前訂位方為上策。

三個人的晚餐,滿滿一大桌。

Saturday, January 09, 2016

《台北市》L'ATELIER de Joël Robuchon 侯布雄法式餐廳

2001 年 9 月,納莉風災後,我們曾在捷運市政府站三號出口外的空地拍過 婚紗照,而今,當初那片荒煙蔓草已經變成貴婦百貨 Bellavita,也算是段蠻特殊的緣份吧,但自從它變身後,我們反而不曾有過交集。

布魯斯過生日,第一次造訪由史上最多星男侯布雄(Joël Robuchon)開的 L'ATELIER de Joël Robuchon 侯布雄法式餐廳。


黑紅色調長吧台,細節很有東方味。