Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Sunday, February 28, 2016

《銀山温泉》能登屋旅館


搭新幹線到大石田,出站就可以看到一群業者的送迎巴士等在站前,經過約四十分鐘車程,到達銀山溫泉街外圍,旅館工作人員等在停車處幫忙運送行李,走進旅館緊接著安排妥當的接待程序,環環相扣的おもてなし。


今天住能登屋。本館是日本國登錄有案的文化財。

銀山溫泉以大正浪漫風情聞名,聽說來銀山溫泉一定㑹有這樣一張照片,只可惜了前兩天下過的大雪,融掉了...


銀山溫泉街腹地不大,天色漸暗之後,遊人漫步瓦斯燈下,冷到吱吱叫的浪漫 :P

Friday, February 26, 2016

《白布温泉》湯滝の宿 西屋 


從米沢駅前搭巴士約四十分鐘,秘湯,大雪中。


西屋(白布温泉目前僅存的)茅葺入母屋造り(茅草屋頂的入母屋造


距今五百多年前,上杉藩的 愛醬 直江兼續籌備對德川戰事(後來的大阪之陣)時,招募來製作鐵砲的鍛冶職人就是住在西屋,是本館可追溯的最古資料。

Sunday, February 14, 2016

《台北市》游壽司(金華店)

通常週日並不是吃魚鮮的好時機,因為週一休市、週二進貨,可想見週日賣的都是貨底,但為了哀悼即將消失的年假,順便慶祝情人節,還是來好好吃喝一頓!

寒雨夜,食慾開。

本日食材。