Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Friday, December 31, 2010

《台北市》貳樓餐廳 Second Floor Café (公館店)

2010 年的最後一天休跨年假, 在早晨的冬陽中, 兩個人精神抖擻地來到公館吃 brunch :P


在公館的巷弄間, 一個明亮的角落, 陳設簡單, 早餐時間幾乎座無虛席。

Wednesday, December 29, 2010

2010 top 20

又到了年末, 照例看看這一年來本站搜尋關鍵字和點閱數的前二十名。

【2010】top 20 of irene's cuisine map

Monday, December 20, 2010

《台北市》滿堂紅麻辣鴛鴦鍋 (仁愛店)

外放邊疆一段時間, 這家店突然爆紅, 越是難訂越是能激發 Vicky 的鬥志, 只不過聚餐時間不是看天氣, 而是靠運氣, 所以氣溫超過 20℃、陽光普照的週一中午, 姊妹們 (和有吃就一定要跟的布魯斯)、聚火鍋 XD


平日, 午餐時間, 客滿 ... Orz

Saturday, December 11, 2010

《永和》三分俗氣

話說住在永和的福氣之一, 就是在徒步範圍內就能嚐到各種風味、價位的美食, 今天的晚餐在以江浙菜聞名的「三分俗氣」。


內部陳設簡單, 座位不多, 我們事前預約又來得早, 用餐氣氛很輕鬆安靜。對熱門小餐廳常被詬病的服務效率和態度問題, 也感到滿意。

兩個人叫合菜比較尷尬, 如果像我們一樣有三、四個人的實力, 面對服務人員的勸阻時, 要勇敢堅持, 中途加點總難免有點打亂作戰 (?) 節奏的感覺 XD