Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Thursday, August 23, 2007

《台北市》鮨彩 (忠孝店)

布魯斯突然想吃生魚片, 但毫無頭緒, 也懶得到處 survey, 便隨手找了這家交通方便, 但響過地雷警報的店。


門面清爽, 週四晚餐時間的空位很多, 我們要了吧台的位置, 可惜生鮮好料前的座位已滿, 我們只好看著小黃瓜、高麗菜和蘆荀 ...

menu 洋洋灑灑好幾頁, 我們先點了兩種丼物墊肚子 (附小菜、茶碗蒸及味噌湯)

朝日農科 -- 柚子茶 & 金棗茶

去年春天在日本感冒時, 喝到熱呼呼的柚子茶, 難受的症狀好像有效得到緩解, 立刻買了一罐 (made in Korea) 隨身攜帶, 半個月的行程中全部喀完, 對此物印象大好。

晚餐前在 SOGO 忠孝店看到朝日農科的臨時櫃, 立刻被吸引 ...


強調全部使用宜蘭當地農產品 (所以數量有限, 產季以外可能缺貨)、不含人工色素及防腐劑 (開瓶後需冷藏且保存期限較短), 富含果膠、果肉。之前買的韓製品較稀, 傾倒時就像流質, 朝日的則像果醬。

Sunday, August 05, 2007

《台中》TASTY 西堤牛排

父親節聚餐。

套餐 NT490 + 10%, 從開胃菜一直到甜點、飲料, 總共八道。我們總共有二十幾人, 一如過去在同一系統的陶阪屋的經驗, 亂。帶位, 亂; 點餐, 亂; 上菜, 更亂。


開胃菜, 鮮蝦蔖荀。蝦蠻新鮮, 但黃芥末醬味道重, 一點點就足夠蓋掉主要食材的味道。