Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Saturday, October 22, 2011

《台北市》Anzu 杏子日式豬排 (SOGO 復興店)


信義區正轟轟烈烈 (?) 地進行周年慶, 看完電影後幾乎是逃出那塊戰場, 轉向剛開幕不久的杏子新分店。


雖然 BR4 的氣氛相對冷靜, 假日的晚餐, 餐廳仍是一位難求, 只好認命排隊 ... 經過近一個小時的等待, 才終於得以入座。

Sunday, October 16, 2011

《台北市》鼎珍坊美食會館


日本朋友相隔一年半再度來台, 選了這家近期相當熱門的餐廳相聚。


名不虛傳, 高朋滿座。

Saturday, October 08, 2011

《宜蘭》饗宴鐵板燒

布魯斯跟著部門聚餐來過幾次饗宴鐵板燒, 一直念念不忘, 於是一行四人冒著大雨也要來見識一下。


有精美專書 (在地饗宴) 圖文並茂地介紹店裡的食材和料理, 這樣的餐廳還真是不太多見。

南方澳漁港可說是宜蘭眾家生鮮餐廳的冰箱, 饗宴的主廚每天會到港邊採買, 依時令、漁獲狀況組合當日菜單。

Friday, October 07, 2011

《宜蘭》LIVE食尚藝廊

這幾年到宜蘭總是來去匆匆, 與當地的親人互動也較少, 趁十月連假來一趟探親兼觀光。

一位表姊的孩子高中畢業後即進入 LIVE 食尚藝廊的廚房習藝, 第一天晚上便邀請我們在這家近來相當熱門的餐廳用餐。


四人在小包廂剛坐定, 就被這個超大容器嚇一跳 XD

Saturday, October 01, 2011

《台北市》KIKI 餐廳 (復興店)

好幾年沒見的大學同學約了一大早唱 KTV, 一群老人對著陌生機器手忙腳亂四個小時後剛好是午餐時間, 當然要好好補充一下精力 :P


跟這群朋友一樣, 跟 KIKI 也是好久不見了, 轉涼的天氣吃川菜正好。