Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Wednesday, August 22, 2012

《台北市》Osteria by Angie 光復店


最近常聽到這間餐廳大名, 也正好位於通勤路線上, 因為牙醫診所把洗牙時間約在七夕夜, 我們只好提早一天打牙祭 (好囧的理由 XD), 在微雨夜裡前來嘗新。

捷運國父紀念館站二號出口的巷弄激戰區, 門面內縮, 頗為低調, 暗夜中不小心走過頭 :P

平日晚餐時間尚未滿座, 由窗外看來明亮輕鬆, 外場服務人手也不少, 但在我們進門的一刻卻感受到一陣不知所措、面面相覷, 讓我不禁轉頭再確認一次沒走錯餐廳、訂位紀錄也無誤 @_@

點完菜, 先來兩杯店家推薦的澳洲白酒鎮定一下。

前菜, 烤番茄 內餡季節蔬菜 水牛馬茲拉起士。我愛櫛瓜!!

番茄烤得非常軟爛, 味道像提煉過一般強烈、精淬, 容易 heartburn 的人小心 :P

在點菜的過程中, 服務人員拿了一塊小黑板過來, 上頭手寫了幾道菜單上沒有的「本日推薦」料理, 當時完全沒意識到「沒有標價」這件事, 開開心心地點了這道海鮮湯 (Cacciucco) ~

視覺上很精彩, 有烤得金光閃閃的胭脂蝦、鱸魚片, 湯裡還有大量的蛤蠣、花枝, 但都比不上喝一口湯, 讓人想大喊「滿分!!」

pizza, 手工香腸 辣味沙拉米 綠花椰 水牛馬芝拉起司。餅皮是布魯斯最喜歡的外脆內韌, 味道略濃重, 入口時才覺得我其實想吃帕馬火腿 (← 點錯菜 Orz)

手工明蝦寬麵 搭配蕃茄 綠椒及櫛瓜。明蝦非常鮮美, 讚不絕口, 讓人完全忘記手工麵條是怎麼回事 XDDD

義大利餐廳嘛, 不免俗再來份提拉米蘇。濕濕的手指餅乾, 苦苦的可可。

結完帳, 布魯斯評曰:這家餐廳讓我瞭解江湖險惡 XD ... (很恐怖, 不要問)


URL: Osteria by Angie
TEL: 02-2711-0385
ADD: 台北市光復南路280巷33號
Post a Comment