Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Saturday, January 18, 2014

《台北市》桐花客家私房料理(洲子店)



今年的春節假期短,為了讓步調悠閒一點,提前來圍個爐。

配合各自的行程,約在大家都不熟的內湖,吃客家菜。

店內空間不大,生意相當興隆,提早一個星期訂位,午餐只能在一點鐘入座。

放在桌上的小菜是要付錢的,考慮清楚再動手 :P 微辣的豆皮、米糠香的泡菜都很好吃,但服務人員說沒有商品化單賣。

訂位時預訂的鹽焗雞,不錯,但還沒有訂價那麼好。

燜筍滷大腸,光這一道就可以喀一碗飯,對我來說,調味、嚼勁、口感都剛好。

老皮嫩豆腐,中規中矩,轉眼就吃完了,沒什麼印象 :P

焦糖鳳尾蝦。炸蝦配水蜜桃和蛋白泥,嗯... 總覺得所謂「創意菜」十之八九是種冒險 ( >◡❛)

酸菜炆鮮魚。自製的酸菜風味比較溫醇,黃魚肉質也不錯,但大家一致認為酸菜還是配紅肉比較好吃。

野菇生菜捲,蕈菇丁略鹹,配生菜剛好,一口吃完。

鮮筍蛤蜊盅。

甜心地瓜燒。「創意」甜點,不太甜心也不太地瓜,如果有下一次,我想我不會再點。

西米布丁。包藏紅豆、西米,雖然剖面看來有點 messy,但其實很不錯吃 XD

不便宜的餐廳,謝謝長輩招待 ~♥


URL: 桐花客家私房料理 | TUNG HAKKA CUISINE
TEL: 02-2627-7166
ADD: 台北市內湖區洲子街68號
Post a Comment