Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Saturday, March 01, 2014

《DIY》碳烤透抽拌辣椒橄欖油


前陣子在 古亭瑪莎史都華 家吃到這道簡單美味的地中海料理,念念不忘,拿到食譜(原版用的是中卷)後用花枝試過一次,感覺稍微差一點,今天買到透抽(目前並不算當令,現流仔不多),再來試一次。

透抽洗淨、去除內臟、軟骨,切成圈狀後,混合(extra virgin)橄欖油、黑胡椒和少許鹽,再放入透抽拌勻,稍微醃一下。

另外準備荷蘭芹、蒜頭、辣椒(依口味調整比例),切碎成細丁,再加入(extra virgin)橄欖油、黑胡椒、少許鹽,另外,我們捨棄食譜上建議的檸檬汁,改加了幾葉迷迭香,全部混合均勻,作為醬料備用。

荷蘭芹(菜市場裡大家叫它巴西利)不貴,但傳統市場裡不容易找到,我們最後在超市裡花了 25 元買到至少夠用五次的量 Orz

燒烤盤預熱,放入醃漬過的透抽,高溫燒烤至全熟即可。

透抽起鍋後淋上預先準備好的醬料、拌勻,就是一道溫熱型的開胃(下酒)好菜 ~♥

Post a Comment