Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Thursday, March 31, 2005

《台北市》京桃山日本料理

早上收到緊急通知, 金主要請客!

隱約記得有篇文章寫過, 人到了「一定的年紀」又愛享受美食的話, 十之八九會喜歡日本料理, 因為低脂營養又精緻好吃, 所以金主帶我們到「京桃山」(哎... 我還以為他選的是「百萬石」)。

一行人約 12:30 到達時, 店裡人不多, 和一旁的「百萬石」相比, 不僅空間小, 還顯得有點冷清。其實京桃山的來頭並不小, 號稱是由日本中島水產投資, 空運築地海產, 並有京都百年老店美濃吉的師傅技術指導~



點這道綜合生魚片的人, 說食材很新鮮、實在。因為她正在厲行一種本人覺得蠻殘酷的減肥法, 不知會不會影響對食物的鑑賞力 ?!

Thursday, March 24, 2005

《DIY》布魯斯流之獅子頭達人

這道菜是布魯斯的代表作, 做法和口味都是「布魯斯流」。



備料, 豬絞肉配上蔥和蒜末, 加橄欖油、太白粉、蛋、米酒、黑糊椒、蠔油和一點點果糖, 份量由大師憑感覺調整...

Saturday, March 19, 2005

《DIY》蕃茄洋蔥湯

一時衝動在 costco 買了一箱(八罐) stewed tomatoes, 得想辦法好好利用..



依照標示, 罐頭裡已加了大蒜、西洋芹、洋蔥、甜椒、羅勒香菜... 等等各種調味, 打開就有一股香氣。大塊蕃茄燉得很爛, 但形狀還在(不是diced, 大約一顆三等份)。