Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Sunday, July 31, 2005

《台中》京華煙雲

長輩偏愛的店, 經常在假日光顧都是人山人海~



從裝潢、擺飾、招牌到服務生的制服都強調北方中國風(但菜單內容其實遍及大江南北), 由柯耀東作品做成的壁掛、燈飾也讓人印象深刻~

Friday, July 29, 2005

《台北市》OBASAN

新開張的名人(黃子佼)店, 來嘗嘗鮮! 晚上七點, 竟然只坐了兩桌客人.....

雖然還是有站著一排師傅的counter, 但全室的銀白色調、塑膠/壓克力質感、一盞盞長著白羽毛的吊燈.... 一點都不像傳統竹子石頭TATAMI的和風, 牆上大片大片像隨興手繪的盛開櫻花很「視覺」.... 我們想了很久, 稱它「時尚叛逆渋谷風」不知作者會不會不滿意 !?


Wednesday, July 20, 2005

《台北市》橄欖樹義大利餐廳

昨天布魯斯很明確暗示金主: 「因為太久沒『聚餐』, 很多辦公室的消息沒辦法『流通』到你那裡....」, 這個誘因非常有效, 今天中午就接到召集令。

在還沒吃遍A9館之前, 我們應該不需要花太多精神找餐廳, 今天輪到七樓的「橄欖樹」。


銀川有機米

雖然台東池上米名聞遐邇, 宜蘭夢田越光米最近也很響亮, 但人不親土親, 阮故鄉也有一等一的品牌米 -- 銀川。


Monday, July 18, 2005

《DIY》亂煮一通海鮮飯

在 costco 買了一罐 MANCIN 胡椒調味海鮮(seafood cocktail with peppers), NT439/1KG, 內容物包括蝦子、淡菜、烏賊、章魚、甜椒, SAUCE則有葵花油、酒醋、檸檬和胡椒。雖然以胡椒為名, 但醋和檸檬香更濃, 嘗起來很爽口。理論上它應該是拌沙拉用的, 颱風天無聊, 決定拿來煮飯....


Sunday, July 03, 2005

《FUN》明治宇治金時冰菓

看到這個盒子比別人小三分之一, 價錢還貴一截的冰棒, 買回來試試~