Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Sunday, July 22, 2007

《DIY》鮭魚茶泡飯

天氣實在熱得太超過了, 需要不用在廚房久待又能刺激食慾的菜單。正好 銀川 鮮米急送附來新的玄米茶, 就來做茶泡飯吧 !


完成圖。每次都會搞到配菜比米飯多的感覺 :P


材料很簡單: 玄米茶、雞高湯、鮭魚片 (我用的是薄漬鮭魚) 和包含了海苔、芝麻、乾燥鮭魚 (其實是碎屑 :P) 的香鬆。

預先把茶包放進滾開的高湯中入味。將鮭魚煎至表面金黃 (一般是用烤, 但我們家沒有烤箱 =.=), 搗碎後鋪在米飯上, 灑上香鬆, 再倒入茶高湯, 完成!

因為鮭魚已經鹽漬 (若買鮮魚, 這道程序需自助), 再加上有高湯入味, 不需要另外調味, 嘗起來很清爽, 還兼有一點酥脆的口感... 老王賣瓜一下, Yummy!
Post a Comment