Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Friday, September 19, 2008

《宜蘭》礁溪老爺酒店

布魯斯使用年度員工旅遊的 quota, 初秋到礁溪老爺二天一夜小旅行。

面向蘭陽平原的緩坡上, 挑高、寬敞的空間內多是自然的顏色與材質, 氣氛閑靜, 雖然景觀不算突出, 但氛圍上已足夠讓人完全放鬆~~

游完泳、泡完湯, 接下來就是等吃飯囉 :P


住宿 package 含自助式晚餐, 地點是雲天餐廳。挑高的落地窗視野寬廣, 入夜後可遠眺平原上的萬家燈火; 雖然是平日, 晚餐時間仍幾乎座無虛席。

Saturday, September 06, 2008

《中和》星崎生魚片壽司專賣店

四號公園周邊有一家口碑很好的庶民料理店, 假日傍晚趁還書之便來一探究竟。

店面不大, 勉強塞進約十個座位, 據說是以外帶為大宗; 老闆每天到基隆採買剛下船的新鮮漁獲, 數量有限, 賣完為止。

對照貼在牆上的雜誌採訪, 站在吧台後的應該是老闆的晚輩, 熱絡地招呼我們在吧台前坐定。看看牆上的價目, 的確十分親民, 更讓人飢腸轆轆起來...


綜合生魚片, 滿滿一大盤只要 NT270。雖然沒有昂貴的部位, 但吃得出新鮮而且份量十足, 只可惜烏賊退冰不全, 外軟內硬還略帶霜。

Wednesday, September 03, 2008

《台北市》我的朋友 長谷川先生的家

從開幕起, 就一直聽到它的大(長)名, 也不斷有人推薦, 選日不如撞日, 今天就來嘗嘗...


從捷運國父紀念館二號出口右轉, 或由忠孝東路延吉街口往南、第一個路口左轉, 進入光復南路240巷, 入口很低調, 扛棒比這塊「徵人」牌子還要小, 店名的字體也只跟「內洽」一樣大, 最顯眼的特徵大概就是個電話亭了。

打開 menu, 從三明治、漢堡、pasta、omelet... 到各式甜點、冷熱飲、酒類俱全, 以西式風味為主, 不禁左顧右盼, 觀察一下份量是不是也很西式, 結論是 size 已本土化, 可以放手一搏 :P