Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Friday, December 30, 2011

《高山》丸明 飛驒高山店


到高山四次, 加起來留宿超過一個星期, 路過丸明少說十幾回, 一直沒動念要走進去吃一頓, 後來還爆發了偽裝醜聞 (特集「飛騨牛偽装問題」-岐阜新聞), 沒想到風波過去未久, 它在 食べログ 上的評價還是很穩定 (是說... 最近連 食べログ也爆造假 Orz), 反而讓我們想來見識看看 :P


日本多種 和牛品牌 中, 飛騨牛 是其中赫赫有名的一個。

雖然定義上只要是岐阜縣產、符合標準的牛肉都可以冠名, 其實半數以上就是來自以高山市為中心的 飛騨地方(岐阜北部, 古飛驒國), 算是道地的土產。

Tuesday, December 06, 2011

《台北市》高樂鐵板燒 (南軟三期)


今天跑步狀況不錯, 配菜是「帥哥廚師到我家」(Take Home Chef), 痛快淋漓後, 又來大吃一頓 :P

位於南軟三期的 小高玉迴轉壽司 與高樂鐵板燒是複合式經營, 客人也可以同時對兩邊點菜。


前幾次來, 鐵板燒枱前總是高朋滿座, 今天難得沒有訂位人潮, 趁機嘗新。

服務我們的師傅一直帶著靦覥微笑, 輕聲與我們閒聊, 料理時顯得很謹慎小心, 異於一般耍帥的手法。

Saturday, December 03, 2011

《DIY》宅窟食堂之豚汁、酒蒸蛤蜊

「深夜食堂」 實在是一部很有意思小品, 庶民料理連結雋永的人生故事, 簡單的滋味也讓人印象深刻、心心念念地嚮往了起來~

買了一本深夜食堂的食譜 深夜食堂の勝手口, 內容約是漫畫單行本第 1~4 集, 但是... 沒有招牌豚汁 (豬肉味噌湯) O_O


於是, 我們照著 片頭幾秒鐘 的內容依樣畫葫蘆 :P

食材有包含豬里肌薄片、白蘿蔔、馬鈴薯、蒟蒻、青蔥等, 另做了一點調整: 紅蘿蔔在我們家是禁語 (指布魯斯), 故省略; 依據喜歡的口感換掉香菇, 改成黑珍珠菇; 影片中老闆是混用紅、白兩種味噌, 我們家冰箱裡則只有一種信州白味噌。