Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Friday, December 30, 2011

《高山》丸明 飛驒高山店


到高山四次, 加起來留宿超過一個星期, 路過丸明少說十幾回, 一直沒動念要走進去吃一頓, 後來還爆發了偽裝醜聞 (特集「飛騨牛偽装問題」-岐阜新聞), 沒想到風波過去未久, 它在 食べログ 上的評價還是很穩定 (是說... 最近連 食べログ也爆造假 Orz), 反而讓我們想來見識看看 :P


日本多種 和牛品牌 中, 飛騨牛 是其中赫赫有名的一個。

雖然定義上只要是岐阜縣產、符合標準的牛肉都可以冠名, 其實半數以上就是來自以高山市為中心的 飛騨地方(岐阜北部, 古飛驒國), 算是道地的土產。


飛驒牛ロース。ロース, roast 的簡稱, 指適合燒烤的肉。


ヒレステーキ (菲力牛排)。只需要灑一點點鹽 ... 齁齁齁...


奧美濃古地雞, 也是岐阜名產, 等到發現超好吃、想追加時已經完售了, 真應該一開始就多來幾份(悔不當初)。


国産ポークロース (pork roast)。第一份只加天然鹽。


再來一份換成特調味噌醬, 這滋味真是吃不厭啊 )))))


焼き野菜盛り合わせ, 蔬菜盤, 很虛。


我等貪生怕死之輩, 原本是對燒烤敬而遠之的, 在這冷風刺骨的雪國寒夜, 就放縱一次吧 :P


溫暖燈光下洋溢著烤肉香, 啜一口 high ball, 眼神都迷濛了起來吶~~


店內座無虛席, 苦等與服務人員眼神交會不是辦法, 所以要利用這個鈴 ... 一開始它被藏在菜單、調味料、餐巾紙的後面, 讓我們傻等了好一會兒 @_@

價錢 ? 看這裡


URL: 飛騨牛のお店 株式会社丸明 飲食部
Post a Comment