Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Saturday, March 02, 2013

《京都》そば処 柴崎


行程的最後一天,前往機場之前,再回到清水坂買一些小禮物,這間餐廳近「五条坂」站牌,就順便午餐吧。

門面不大,看起來像個料亭,內部其實是西式座位,而且是間設在工藝美術館內的餐廳,一~三樓各有不同的展示主題。

Friday, March 01, 2013

《京都》西源院


這次遊京都,主要參考書是 大人の「隠れ京都」案内,又因為時逢初春,景色有點尷尬,所以書中參考價值最高的還是「吃」。

書中介紹了一些開在寺院內或周圍的精進料理(素食)餐廳,和式風情滿點,選擇西源院是因為在行程上較為順路。遊畢梅花只開了兩成的京都御苑、二条城,天色越來越陰沉,近午時分趕緊跳上公車往龍安寺前進。

西源院位在龍安寺內,進山門後立即左轉(隨著參道的順路指標會多繞一大圈),走一小段碎石路就會看到這個掛著「○天下一」暖簾的的入口(如果只用餐不進入石庭參觀的話不需拜觀券)