Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Thursday, April 14, 2005

《台北市》玫瑰緣別館--市府店

這家店已經紅了一段時間, 在公司附近也開了蠻久, 而且位置就在捷運站出口, 很奇怪的, 我們今天才來第二次而已~


大石勳獲得電視冠軍的「熊本豚骨拉麵」(NT190), 也是店裡的招牌料理。叉燒(這個很讚, 入味而且柔軟不油膩)、海苔、滷蛋、荀干...外, 還有一片奶油, 加上白濁濃郁的湯頭, 口感很溫醇但不會太重, 資料上寫著, 老闆堅持湯底一定要用豚骨大火熬煮十三個小時, 才能保持冠軍原味。搭配店家自製的細麵, 解釋是「細麵水分少、有咬勁」, 不過麵條狀態比想像中軟, 比較合適我這種不太愛花力氣嚼的人....


另一道招牌, 是老闆與電視冠軍咖哩王金子戴共同研發出來的「金子咖哩」(雞肉NT180, 牛肉NT190)。中間是辛辣的印度咖哩碎絞肉, 外圍是日式咖哩口味和燉到入口即化的牛肉, 布魯斯評:讚!

ADD: 台北市忠孝東路五段1號之10 (捷運市府站1號出口)
TEL: 02-2769-1877
Post a Comment