Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Friday, April 20, 2007

《台北市》大戶屋 (微風廣場店) (二)

因為要去紀伊國屋找書、去 Breeze Super 找沙拉醬, 所以選擇大戶屋。對 上次的用餐經驗, 只記得還蠻愉快, 細節卻沒什麼印象, 也不記得吃了什麼... 對我們而言, 這是一家很 DORORO 的餐廳 :P


要排隊這點布魯斯記得很清楚, 也比較得出現在雖然盛況不減, rule 已經明確, 秩序自然也好很多~

Tuesday, April 17, 2007

《台北市》LUNA D'ITALIA 月之意大利

生日如果踩到地雷, 不爽度應該會加倍, 所以選了這間素有好評的餐廳。


室內相當簡單優雅, 但進門就聽到一陣聲勢浩大、花枝亂顫的笑聲, 由於是當天才訂位, 對位置不抱期待, 也沒什麼要求, 但服務人員引領我們走向一個相對較僻靜的角落, 以我們諧星性格的標準, 已經很足夠了~

套餐是主餐/pasta/pizza + NT250(含湯/沙拉二選一, 及甜點、飲料), 我們另外加點了二道前菜及一份沙拉, 接著就是摩拳擦掌囉!

Monday, April 09, 2007

《台北市》1010 新湘菜 (誠品店)

雖說天下無不散的筵席, 但老是在解散筵席也難免讓人有點傷感, 尤其這次的主角是大家景仰、追隨多年的金主。只不過與其說今天是歡送或離別聚餐 (其實在座三分之二的人比他更早就閃了), 倒不如說是慶祝 (?) 金主可以早日 level up (& 我們早日沾光)

接到確認訂位的電話, 才知道原來應該念「Ten-Ten」, 而不是「壹零壹零」 :P

人口多(8人)點起菜來比較過癮, 但要考慮平衡也有點傷腦筋, 上了一天班已經接近腦死了, 簡單一點就直接來一套 NT5000(另有 NT6200/套, 不含 10% 服務費) 八人桌餐吧 (含每人一份甜點及一杯冷飲或啤酒)


神仙缽飯。米飯在陶缽裡直接蒸煮, 口感的確很不錯, 不過不容易吃乾淨 (←挑剔這個是不是太無聊 :P)