Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Friday, April 20, 2007

《台北市》大戶屋 (微風廣場店) (二)

因為要去紀伊國屋找書、去 Breeze Super 找沙拉醬, 所以選擇大戶屋。對 上次的用餐經驗, 只記得還蠻愉快, 細節卻沒什麼印象, 也不記得吃了什麼... 對我們而言, 這是一家很 DORORO 的餐廳 :P


要排隊這點布魯斯記得很清楚, 也比較得出現在雖然盛況不減, rule 已經明確, 秩序自然也好很多~

menu 內容琳瑯滿目, 不記得上次吃什麼, 就點些「新上市」的東西吧 :P


海帶葉。年紀大了, 看起來健康的不能少 :P 這道小菜本身沒什麼味道, 狀態黏糊糊的有點像山藥泥, 加一點醬油, 拌著少許的 wasabi, 還蠻爽口。


香酥牡蠣。總是很難抵擋炸牡蠣... 皮有點厚, 但很酥脆、不顯油膩, 一口咬下去就有牡蠣的鮮味, 不錯吃!


香酥牛肉堡定食。漢堡排, 口感略乾, 並不 juicy, 香味還OK。


雞茸豆腐定食。口味、長相都在完美詮釋「庶民餐廳」。雖然很家常, 但可以讓白飯一口接一口, 結結實實填滿胃的空間 :P


單點, 炭烤竹筴魚。做法是不是道地的一夜干不得而知, 但外皮香酥、肉質鮮腴, 單嘗鹹度還OK, 搭配現磨的蘿蔔泥 (還帶著纖維, 有人可能會覺得太嗆), 又是另一種平衡過的味道...


炸麵包。麵包外酥內軟, 口感類似炸銀絲卷, 但不油膩, 加上香草冰淇淋, 滿足!


紅豆湯圓。不記上次吃什麼, 難免就會點到重覆的東西, 不過經過再次驗證, QQ的湯圓、飽滿順口的紅豆和滑嫩的豆腐, 都還是一樣 Yummy!

這一餐, NT 1155; Happy Anniversary, 無價 ^__^

★ related posts:
《台北市》大戶屋 (微風廣場店)


微風廣場店
TEL: 02-8772-0835
ADD: 台北市復興南路一段39號 B1
Post a Comment