Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Sunday, July 29, 2007

《台北市》麗庭莊園婚宴

豔陽高照的七月天, Gina同學要出嫁。我被分配到的工作是拍食物, 希望還算不辱使命啦 :P (完整相簿)

相較四周的高樓, 在麗庭莊園內, 空間規劃無壓迫感, 婚宴前的 Haagen-Dazs 冰淇淋茶會更令人暑氣消去大半 (只是苦了在戶外揮汗如雨的服務人員)


宴會廳內挑高、寬敞, 佈置典雅, 不同於一般喜宴會場, 人一多就容易有亂哄哄的壓迫感。

婚宴前約一個星期, 大家都接到 wedding planner 的確認電話, 當天門口有張可以按圖索驥的座位表, 每個位子上也立著名牌。也許有人對這樣的流程很不習慣, 但我個人覺得這是個儘量降低混亂、也讓參加者多一點責任感的好方法。

Saturday, July 28, 2007

《永和》上海小館 (三)

來這種餐廳, 人數越多, 也越有點菜的樂趣, 所以人一多自然就會想再來光顧。

這次有八大一小, 老闆安排我們坐二樓的獨立包廂, 一位才從上海回來的親戚笑稱連裝潢風格都很上海 (沒有「灘」字, 別以為是30年代風; 很平民的, 別往精美的方向想 :P )

除了回味 上次點過 的夫妻肺片和醃雞, 自然要嘗點新鮮的~


清炒蝦仁。浸過紹興的肥美蝦仁炒得清脆, 上菜時附有白醋, 口感彈性十足, 酸中帶著酒香, 不負招牌菜色美名。

Sunday, July 22, 2007

《DIY》鮭魚茶泡飯

天氣實在熱得太超過了, 需要不用在廚房久待又能刺激食慾的菜單。正好 銀川 鮮米急送附來新的玄米茶, 就來做茶泡飯吧 !


完成圖。每次都會搞到配菜比米飯多的感覺 :P

Sunday, July 15, 2007

《團購》起司地窖

團購一波波, 團團相連到天邊, 辦公室是食物暢貨中心, 冰箱變成 warehouse。


這也是家線上食品名店, 訂單成立後約一個月後才能到貨。感覺虛擬得相當徹底, 只有電話、感覺很不可靠的 yahoo email 和拍賣網頁。不過到貨、包裝都沒問題, 袋內還附有保存和加熱說明, 沒什麼好挑剔。

Sunday, July 08, 2007

《團購》星野銅鑼燒

這種大名鼎鼎、現場排隊要考驗體力、耐力、意志力的名店, 團購宅配到府實在是個好主意, 不過名店的規格就是不一樣, 號稱下單到取貨需要三個月, 所以我們 4/18 成團, 7/2 「就」吃到銅鑼燒, 好像應該要有驚喜的感覺 ?! 實際上, 拿到貨時的確很驚喜, 因為大家根本已經忘了這回事...


銅鑼燒、大福各 12 個的綜合禮盒(大), NT 720。