Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Tuesday, July 29, 2008

《台北市》川蜀食尚

這家餐廳向來口碑不錯, 最近才在台北市區內開分店, 相約嘗新。

中式餐廳, 異國式裝潢, 我們被安排在有紗簾相隔的沙發小包廂, 空間上很舒適 (雖然號稱景觀餐廳, 但看著捷運站的吸引力不是很大 :P)


水煮牛肉。外表看起來很恐怖, 但與其說它辣還不如說偏鹹, 大尺寸的辣椒其實裝飾的意義比較大, 辣油也只點到為止, 與 天府 比起來, 肉質稍嫌老。

Friday, July 18, 2008

《團購》大溪一口吃黃金乳酪球

「團購參加太多, 就像被催眠, 聽到『交錢』指令, 就會乖乖掏錢出來, 即使根本不記得自己有沒有參加或到底買了什麼東西...」以上是一個「好伽」的告解 :P


這個形狀、大小絕對是個陰謀, 一個讓人可以一口接一口、沒完沒了, 意識不到自己究竟吃了多少的陰謀 XD

Tuesday, July 15, 2008

《台北市》紅豆食府 (SOGO忠孝店)

為了買限量的葡萄柚口味 OH! Baby Body Smoother (用過原味、香柚、葡萄柚三種, 其實洗過後什麼味道都沒有, 也都不能吃 :P), 至 SOGO 忠孝館一遊, 順便解決晚餐。


11樓的美食廣場我們已光顧過大半, 轉了一圈, 看到紅豆食府的兩人套餐內容和價格還蠻有吸引力, 當下拍板定案。

雙人套餐共六道, 另附白飯和餐後甜點, NT1199 (需加服務費 10%)

Tuesday, July 08, 2008

《永和》天府家常菜

天府的川菜講究來自四川的川料和沒有本土化過的手藝, 在雜誌節目報導、名嘴推薦、口碑流傳後, 這家店已經處於常態性客滿的狀態, 而且不接受訂位, 也沒有外帶服務。

所以, 雖然與我們家只有徒步 5min 的距離, 卻不是隨時路過就可以一飽口福, 需要抓準時間、把握機會~


「口水雞」名字的由來似乎莫衷一是, 不過讓人垂涎三尺是真的。水煮白切雞上淋著大量紅油辣醬, 看起來嚇人, 但實際的辣度還好, 至少我可以在不搭配白飯的情況下, 直接喀完它!

Saturday, July 05, 2008

《台中》小義大利莊園 Little Italy (市政店)

為長輩做完追思禮拜, 家族大隊人馬要用吃喝一頓來恢復心情 ~


外觀很有莊園的 feel, 戶外也有看來十分浪漫的用餐區, 只是在酷熱氣候中, 實在沒有人消受得了 ....

餐點組合方式可選擇套餐 (沙拉+湯+麵包+主餐+飲料) 或單點。