Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Tuesday, April 28, 2009

《團購》蕎麥屋黃金乳酪球

因為 大溪一口吃黃金乳酪球 要等到天荒地老, 忠誠度不高的團長決定改訂蕎麥屋 :P


蕎麥屋說是「第一家創始店」, 大溪說是「台灣創始」, 兩個「創始」看起來的確很像, 數量、價格也都一樣 XD

Sunday, April 26, 2009

《台北市》敏忠小吃店

相隔多年後回到政大, 雖然消費選擇的少樣性沒變, 當年經常留連的店家大多已被麥當勞、starbucks、鮮芋仙... 取代, 所以吃頓敏忠就是一定要的。


分離式沙鍋魚頭一直是招牌菜, 整尾新鮮無土味的吳郭魚加上蕃茄、白菜湯頭, 實際上是一菜一湯。

Tuesday, April 21, 2009

《台北市》大正浪漫日本料理

昨天(週一)是 羊毛婚 週年慶, 不巧空運食材要今天(週二)才到, 食物當然比紀念日重要, 決定延後一天!


預約制, 吧台座位只有六個。不同於一般日式料理店, 拿來展示食材的空間被省略了, 可以清楚地看到料理的手法、步驟, 與料理人聊料理 (新都里在台灣日本料理界真是開枝散葉, 這裡的料理長也是其中之一)、聊築地魚河岸三代目(料理長說看這套漫畫要做筆記 :P), 氣氛很輕鬆~

晚餐是おまかせ, 無菜單。每道料理的份量不大, 「多樣」化為主, 接下來, 就讓圖片說明吧 :P

Friday, April 17, 2009

《台北市》沾美西餐廳

過生日嘛... 要切合主題, 所以選了一間「老」店 XD


厚實的地氈, 西裝黑領結的服務生, 搖曳的燭光, 流洩的琴音 ... 即使幾乎座無虛席, 仍不失穩重典雅的氣氛~

Saturday, April 11, 2009

《花蓮》荷風藍亭

想到住民宿, 山上、海邊總是首選, 不過這次換個口味, 選了機能便利的吉安鄉。

民宿位在主要幹道中山路上, 緊鄰公有的免費停車場及 7-11, 但是, 這並不意味著嘈雜與灰暗...


除了精巧佈置的各式風情房間, 坐在四樓窗邊、沐著陽光, 與中央山脈對望, (雖然隔著一些屋頂 :P), 仍是愜意心情~ (相簿)

我們預訂的是一泊二食方案, 老闆娘對餐點信心十足, 結果也的確讓人驚喜!

《花蓮》提拉米蘇

近幾年出現一些讓我「原來花蓮有這個東西 ?」的名產, 提拉米蘇是其一 XD

某次回花蓮參加婚禮, 外地來的親友硬要擠出時間去買、冰箱裡塞滿提拉米蘇, 才發現這東西真的紅了 :P


我們也來湊熱鬧吧 ! 中原路上 (近中華路口) 的總店看起來很氣派, 門口停滿摩托車 (後側有停車場), 看來花蓮的鄉親們也很捧場。