Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Friday, June 18, 2010

《美馬牛》Gosh cafe

每次到北海道, 總是很容易餓 -- 天冷熱量燃燒得快、天熱體力消耗得快, 總之就是一直吃吃吃。

這回兩光的カーナビ(GPS)不爭氣, 主人已經飢腸轆轆, 它偏偏一直帶著我們在小小的美馬牛原地打轉, 憑腦中的模糊印象又找不到正確方向, 只好硬著頭皮問正好出門倒垃圾的阿桑, 原來, 我們就只差一個轉彎 ...


時間近下午二點半, 略西斜的陽光映著小巧的建築, 看起來很好吃 (我真的是餓壞了) XD

Thursday, June 17, 2010

《麓鄉》富良野とみ川

跟著 北の国から(來自北國) 的足跡, 來到麓鄉。

陸續播出了二十年的電視劇已在 2002 年正式告終, 至今各個場景觀光客(團)還是絡繹不絕, 但相對地, 麓鄉的市街就顯得安靜。翻翻 travel guide, 發現了一家頗有好評的拉麵店。


小小的店面在市街中心, 已過了午餐時間, 仍靜靜地等待顧客上門。

Wednesday, June 16, 2010

《層雲峡》大雪高原温泉山荘

沿國道 273 號向北走, 過了 三国峠 不久就會看到高原溫泉的入口, 但是旅程還沒結束, 接下來是 10KM 的碎石路 @@


終於來到樸實的山莊門口, 四周靜謐, 雖然平地已進入初夏, 這裡才剛從漫漫長冬中甦醒過來, 前庭的水芭蕉 是唯一的春天訊號~

高原溫泉是紅葉名所, 每年九月下旬會進行交通管制, 屆時的住宿也幾乎都已被訂滿了 (對, 離現在還有好幾個月), 現在這個季節倒是有點冷清, 這一天, 溫泉就被我們貸切了 :P

Tuesday, June 15, 2010

《上士幌》三股山荘

從鹿追出發, 經然別湖, 在糠平湖附近進入國道 273 號, 開始我們的 舊士幌線之旅


在 1987 年日本國鐵民營化時廢線的士幌線, 沿線許多拱橋被保留下來, 部分方便到達, 部分需要 hiking 一段路或要特定季節才看得清面貌, 襯著山光水色各有風情。

沿途美景不斷, 但幾乎看不到什麼聚落, 最有名 (位置也最好找) 的餐廳應該就是三股山莊。

Monday, June 14, 2010

《鹿追》三部牧場

十勝地區有一些提供 farm stay 的牧場, 與三部牧場的緣份就因為一張樹屋的照片~

當我們來到牧場, 發現視線所及空無一人, 按主屋的電鈴也沒有回應..... 由新聞得知日本 (主要是宮崎縣) 正為口蹄疫情焦頭爛額, 酪農家當然也嚴陣以待 -- 進入牧場的路口灑了一些石灰, 樹屋入口也放了消毒踏墊, 所以我們乖乖待在原地等, 不敢亂跑 ......

過了約十餘分鐘, 看到三部太太連聲抱歉地從牛舍跑過來, 說有頭母牛生產, 但胎位不正, 所有人手外加農協的獸醫都在幫忙拉小牛 (好有畫面 XD)... 至此, 對「我們在牧場裡」充滿了真實感 :P


這就是夢幻樹屋, 除了衛浴之外什麼都有, 初夏時節 清風徐徐, 十分暢快

Sunday, June 13, 2010

《札幌》網元積丹港屋 すぎの

北海道積丹半島的海膽漁期各町略有不同, 約莫是每年 6~8 月, 其他時間是禁漁的, 有幸在這段時間來到北海道, 雖然行程排不進積丹, 還是讓我找到了這家產地直送的料理店。


上午在豔陽下的 百合が原 走到飢腸轆轆, 加上當天是 YOSAKOIソーラン祭り 最終日, 預期人潮眾多, 決定趕在開店第一梯次上門。

低調的店面位在辦公大樓的地下室, 離車站不遠, 雖然附近沒什麼地標, 個人認為在札幌市區按圖索驥應該不難。