Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Thursday, June 17, 2010

《麓鄉》富良野とみ川

跟著 北の国から(來自北國) 的足跡, 來到麓鄉。

陸續播出了二十年的電視劇已在 2002 年正式告終, 至今各個場景觀光客(團)還是絡繹不絕, 但相對地, 麓鄉的市街就顯得安靜。翻翻 travel guide, 發現了一家頗有好評的拉麵店。


小小的店面在市街中心, 已過了午餐時間, 仍靜靜地等待顧客上門。


我們在吧台前落座, 老闆俐落地料理起來...


招牌料理, 石臼挽き中華そば, ¥850。用富良野產的小麥、以石臼研磨三次的自家製麵條, 色澤灰樸, 口感爽利; 雞骨加入魚貝等海鮮熬成的湯底溫潤不膩, 很合我的胃口, 一口氣直衝碗底。


濃厚魚介つけめん, ¥800。涼麵條加熱海鮮湯底的沾麵, 布魯斯覺得比 せたが屋 的つけめん更好, 大滿足。

URL: 【富良野とみ川】【富川製麺所】
TEL: 0167-29-2666
ADD: 富良野市字麓郷市街地5
Post a Comment