Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Monday, January 02, 2012

《金澤》すし玉 廻る富山湾 ~ 金沢駅店



清晨出發, 轉兩次車到 雨晴海岸, 迎接我們的只有冰點海風, 不見 立山連峰; 天色陰沉, 雨冷成了霰, 路上只有我們兩個傻瓜, 份外淒涼...

天氣不好、運氣不好, 只好大吃一頓。


金澤站內、功能齊全的 金沢百番街 裡有幾家評價很不錯的餐廳, 但元旦傍晚到達金澤時, 幾乎沒有一家開門營業; 隔天情況丕變, 車站內摩肩接踵, 店家人聲鼎沸, 餐廳到了下午三點才好不容易消化掉候位人龍。


吧檯一直是滿座, 我們被安排在半開放的包廂裡, 桌上有一個點菜系統, 圖片、說明、定價清清楚楚, 沒有服務員站在旁邊等你決定和「這個字怎麼唸」的壓力, 並可隨時查詢點過的內容, 但也少了點與師傅互動、聽他們高聲呦喝的趣味。


厳選すし玉盛り11貫。各位, 聞到海潮味了嗎 ?!


冬至盛り--バイ貝(中文好像叫日本鳳螺)、(松葉?)蟹、生だこ(章魚)。


寒ぶり(寒鰤)。非!常!讚!日本海的寒鰤真的不是開玩笑的啊 )))))))


蔥花鮪魚。紮實的程度超乎想像, 有吃到兩個飯糰的感覺。


穴子。不確定是哪個環節出問題, 煮得太爛, 爛得連外觀都哩哩落落, 真是暴殄天物吶~


あさり(海瓜子)味噌湯。令我們兩人相當困惑的一道菜... 海瓜子肉都熬到無味了, 還應該吃它嗎 ?


無論發生什麼鳥事, 吃一頓好的, 一切都能 reset 重來 (握)


URL: すし玉 廻る富山湾
ADD: 金沢駅百番街くつろぎ館2F
Post a Comment