Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Sunday, December 19, 2004

《台中》阿明師老店太陽堂

我不知道太陽餅裡面有沒有什麼不傳之祕, 還是純粹的心理因素, 在到處都有太陽堂的情況下, 大家會更執著哪一家才是「真的」~

布魯斯是土生土長台中人, 他說家裡多年來的交關對象一直是「阿明師」。


這家店號稱「唯一政府出書證明」, 是太陽餅「發明人」的傳承店, 還花了很大篇幅在路邊的看板上就把傳承的關係和故事寫出來, 顯然「太陽堂」和「太陽餅」已經不是可以獨佔的名辭, 發明者的嫡系才是重點...


在路口的店面不大, 裡面放著一排排剛出爐的太陽餅, 陣陣飄香, 一旁包裝的員工忙不停。


店頭熱絡不曾稍歇, 工作人員殷勤的招呼著, 進門就是一杯茶一塊餅, 門口停著一輛輛掛外地車牌、忙著裝載戰利品的小客車, 這就是「名產」吧~

回到基本面, 麥芽(葷)和蜂蜜(素)都鬆軟好吃, 不要貪多, 不要久放, 尤其不要進冰箱, 餡料變成硬塊時, 美味就消失殆盡了.....


每每在熱門時段, 總會在店門口現炸的彩頭酥, my favorite! 除了網站上介紹的綠豆沙+蘿蔔絲、山藥、芋頭, 現在還增加了紅豆口味!

ADD: 台中市自由路二段11號
TEL: 04-2227-4007~8
URL: http://www.suncake.com.tw/ (含產品型錄)
Post a Comment