Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Saturday, November 07, 2009

《台北市》帕米爾新疆餐廳

今天是二十四節氣中的立冬, 意味正式進入冬天, 但氣溫卻超過三十度, 說要冬令進補實在有點勉強, 於是布魯斯選了有點補又不是太補的新疆料理 :P


位在公館的小巷中, 空間不大, 晚餐時間座無虛席, 等待人龍也一直沒斷過。


醬羊肉。以八角、茴香、孜然等多種香料滷過的羊肉切片, 搭配蒜泥、蘋果及洋蔥, 不僅完全沒有羊羶味, 與蒜泥、蘋果一起入口更是我個人的本日首選。


炒空心菜。家常之外, 還多了點洋蔥的甜味 (洋蔥今天的戲份很重哦 :P)


大盤雞。本店招牌之一, 雞切塊與馬鈴薯等食材吸收了洋蔥、青椒、紅蘿蔔... 等食材的自然清甜, 辣椒、花椒帶來讓人微微冒汗的辣味, 單獨吃不嫌重, 下飯/饢也剛好。

最後再加上手打、彈牙的皮帶麵, 充份飽足。


顧名思義, 大盤雞名就是很~大~盤 (K770i 的作用是比例尺), 不過我們兩個人還是現場喀完它 :P


芝麻饢。在Q與脆的量表上, 偏向Q這一側, 口味單純, 搭配大盤雞的醬汁是布魯斯的今日最推。


酸辣粉湯。食材是羊肉、涼粉與青菜, 酸與辣的程度都很輕微, 倒是對羊羶味很敏感的人可能就不太適合 :P


炸牛奶。鮮奶酪為餡的炸物, 口感類似馬蹄條, 但更柔軟、綿密一些, 而且飄散奶香味。


酸奶。代表性飲料, 簡單形容是清爽、自然風味的可爾必思 :P

兩人飽到撐, 結帳八百五有找, 還沒走出店裡就決定要再來了 ^^


TEL: 02-2367-3707
ADD: 台北市羅斯福路三段286巷4弄12號
Post a Comment