Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Thursday, May 01, 2014

《台北市》上引水產/煮海


上引又開新餐廳,找到機會就來吃 :P

煮海與 樂烹 一樣接受訂位(不必現場排到天長地久),用餐時間兩個小時。

首先進入眼簾的是海產攤必備的水族箱。

報到之後、入座之前,先點菜。餐廳座位在二、三樓,但除了飲料、手卷之外,都由一樓受理。

黑板上有當日的推薦食材和簡單的套餐介紹,六人以上可選桌菜(人頭價)。現場挑魚貨、選料理、秤重、報價,感覺很市場、很 high。

上樓之後又是另一種風情,室內的裝潢燈光頗有夜店風。

我們被安排在三樓陽台(?)座位,倒是光線充足、氣氛悠閒。

皮質卷軸狀的飲料菜單。

現磨山葵,香而不嗆、纖維細緻,千萬別攪進醬油裡,太浪費了。

綜合生魚片之鮪魚、鮭魚、紅甘,接近中腹部位,Yummy!

今天的干貝甜度不高,不知道是不是還不當旬的關係?

剝開甜蝦,看到厚厚的膽固醇 ...

角瓜炒蛤蜊。切換成奧客模式:這樣一盤要價二百二,如果自己到市場買兩條角瓜、一斤蛤蜊,成本大概一百五,可以炒出兩倍份量。

喜知次(日文稱キンキ,kinki)是石狗公來自北方的兄弟,但身價相差甚鉅。

鹽燒喜知次。烤到魚皮金黃、魚骨酥脆,但肉質依舊滑嫩,油脂肥美。

向喜知次致敬 XD

金目鯛頭味噌湯。魚頭已經不成形,但肉質的口感還在(不會過柴),熬到軟爛的白菜讓湯頭更加鮮甜、爽口。

用手卷代替主食。

手卷推車。桌邊現做的 idea 很貼心、料理品質也很好,但不知是哪個環節出問題,花了很~~長~~的時間等待推車光臨,久到有好一段時間我們桌上只剩一杯綠茶、無菜可吃。

穴子黃瓜、鮪魚蒽花手卷。現烤的海苔口感就一個讚字。

俯瞰 燒烤區,感覺十分涼爽(?)XD

依舊是上引 style,cash only!


【2014-11-22】


健檢畢,開殺戒。


冬陽下,海鮮鍋。


新口味,生干貝手捲。


悠閒啜飲薄酒萊之時,完全沒料到樂極生悲的後果...(腸胃鏡的脹氣未退就大吃大喝,整晚都脹得像一顆汽球 Orz)


【2015-12-12】

又是一個健康檢查後就開始不健康的概念 XD

手捲依舊是在桌邊服務。

蝦仁炒水蓮。蝦仁應該是配合水蓮的快熟特性預先燙熟的,加上枸杞,很特別的組合,口味還不錯。

烏魚膘炒蒜苗。可以用紅燒豆腐來理解它 :P

魚頭味噌湯。甜味噌與紅魽魚頭、白菜的鮮美相得益彰,非常甘甜。


【2016-12-24】

好像每年冬天都要來一下煮海。


站在這些海鮮面前點餐很容易失心瘋 XD


坐在二樓陽台上吃金勾盃晚餐。


兩人份海鮮鍋,蟹貝魚蝦俱全,主要食材有毛蟹、鱈場蟹、麵包蟹、白貝、北寄貝... 等等,並附蔬菜盤。


下鍋順序是貝類 → 蟹、蝦 → 魚肉塊。


清酒烤北寄貝。老實說,我想像中是烤大文蛤的那種濃烈的海潮味,所以有點小失望。


手卷依然是桌邊現做。



Wish You A Very Merry Christmas ~ 🎄



URL: 上引水產-煮海海鮮料理
ADD: 台北市民族東路410巷2弄20號
TEL: 02-2508-1268
Post a Comment