Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Monday, May 23, 2016

《鎌倉》定食屋しゃもじ



江ノ島、片瀬海岸一帶的しらす(魩仔魚)毎年 1~3 月禁漁,十月則是漁獲高峰。上次冬季來訪逢禁漁期,這次是 湘南 しらす 初體驗。


同樣是從 食べログ 挑的餐廳,位置在江ノ電長谷駅~鎌倉大佛(鎌倉大仏殿高徳院)的途中,營業時間還沒到,小小的店門口已有等候隊伍。

總之,就先來瓶啤酒吧 :P

MENU 很簡單,丼飯上可以選擇加生魩仔魚(生しらすトッピング)。

據說是人氣第一名的海鮮しらす丼定食(上),鮪魚赤身、中腹加三種當天漁獲。

第一次吃到生的魩仔魚,其實汆燙(釜揚げ)過的しらす風味比較濃厚(或說是熟悉),生食則是口感「鮮明」,除了一切生魚的特色外,或許也因為有很強烈的「baby」感 *___*

釜揚げしらす丼定食。生薑末、生しらす、少許醬油,yummy!

店家手作惣菜。

海的恩惠。

ごちそうさまでした!往下一餐前進!


URL: 定食屋しゃもじ
Post a Comment