Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Monday, May 23, 2016

《江の島》Loasi ロアジ


江ノ電沿線散步,直到夕陽西下。要看江ノ島夕照果然還是要來腰越漁港啊~


夕日滿喫,轉進另一間 鎌倉 女ひとり旅 推薦、就在江ノ島駅旁的義式小餐館:Loasi(ロアジ)

《鎌倉》定食屋しゃもじ



江ノ島、片瀬海岸一帶的しらす(魩仔魚)毎年 1~3 月禁漁,十月則是漁獲高峰。上次冬季來訪逢禁漁期,這次是 湘南 しらす 初體驗。


同樣是從 食べログ 挑的餐廳,位置在江ノ電長谷駅~鎌倉大佛(鎌倉大仏殿高徳院)的途中,營業時間還沒到,小小的店門口已有等候隊伍。

Sunday, May 22, 2016

《東京》ジャニス・ウォン JANICE WONG DESSERT BAR


行前發現了一位新加坡的厲害甜點師 Janice Wong(黃慧嫺) 在東京開了分店,一直掛念著想要一訪,結束 下町航行 的午後,直奔新宿。

新宿新南口,陰錯陽差走錯改札口(最近的是甲州街道改札),在 NEWoMan 裡繞了一大圈,JANICE WONG DESSERT BAR 其實就緊臨甲州街道邊。

假日午後果然是客滿的,門外也有排隊人龍(記得要先入內向服務人員登記),幸好周轉率不錯,只小等了大約十分鐘。

《東京》cafe ココノハ~東京スカイツリータウン・ソラマチ店

本日行程重點是參加 下町のパナマ運河体験クルーズ,時間在不上不下的中午,乘船前的時間,除了睡飽,就是吃囉 :P

乘船場就在 Sky Tree 樹下,先帶小鴨來北十間川岸散步兼看樹,但沒打算爬樹,瞎逛到了裙樓的 東京ソラマチ 覓食。

Saturday, May 21, 2016

《東京》深川釜匠


文青到清澄白河是拜訪 Blue Bottle,阿宅則是來拜訪 回向院頭子茂七 宮部阿姑的深川,順便吃個深川丼。

其實門前仲町、清澄白河、住吉、豐州一帶都算是 深川的範圍,也有很多深川丼餐廳可選,我們是跟著 食べログ 評價找到這間庶民街區裡的小店。

店面雖小,但有三層,勇敢地打開門問一聲,別傻傻站在門口噢 :P

《鎌倉》オステリア ジョイア (Osteria Gioia)

鎌倉 女ひとり旅 推薦的自栽自焙自售的自然派義式餐廳,上次到鎌倉沒吃到,一直牽掛至今。

已過午餐時間,距離鎌倉車站超過五分鐘步程,google 甚至顯示它已經停業(登楞!),略帶不安地前往一探究竟。

很好,還開著 XD

《鎌倉》浄妙寺/喜泉庵


浄妙寺與報國寺隔 金沢街道 相望,是臨濟宗建長寺派的古刹,列 鎌倉五山 第五位。

說到浄妙寺境內的食處,石窯ガーデンテラス 最有名也最熱門,但是,究竟,為什麼古寺裡會蓋一座洋樓呢?(歪頭)

我們造訪的是藏在樹林之後的小茶堂,一不小心就會過門不入的喜泉庵。

《鎌倉》報國寺/休耕庵


報国寺 是室町幕府時代 鎌倉公方 的終結之地永享之亂 後足利持氏的嫡子義久在此切腹),境內也有足利一族的墓;目前則以「竹の寺」聞名。

進入竹庭需要拜觀券200円,可再加購抹茶券500円。