Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Wednesday, February 08, 2017

《青森》おかしのオクムラ 菓子 OKUMURA


由弘前前進青荷溫泉的秘湯之路第一段,搭弘南鐵道來到黑石。


到達黑石時,整個小鎮籠罩在漫天大雪中,

走到車站對面的巴士總站、買好 どさ湯さ券 再走回車站,已經淋了一身白花花的濕雪,能見度非常差,既然哪裡都去不了,就找家 cafe 消磨時間吧。


在車站的正後方發現一家叫 OKUMURA 的「菓子店」。名字看來日式,外觀和產品倒是都相當洋風。


cafe 區整面牆都是 Bob Dylan...


ひめりんご(蘋果公主)。蘋果與青森幾乎是要畫上等號的,嬌滴滴(?)的外型很顯眼,一片一片都是紮實的、醃漬得略酸甜的蘋果。


草莓當令,一定要來一片イチゴタルト(草莓塔)。


アップルタルト,大約4吋的蘋果塔,微肉桂風,口感很實。

點完餐,店員笑著問「全都是內用嗎?」,是的,對不起,嚇到你 XDD


一直有熟客進進出出,與店員聊著由甜點串起關聯的種種,轉場又有另一段小故事,像某段恬淡的日劇場景。


雪停了,他日能否再相逢?


URL: 和菓子処|おかしのオクムラ
Post a Comment