Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Monday, April 17, 2017

《新潟》大沢山温泉 大沢館


很多年前看過一個日本旅遊節目,不知為什麼便一直對「大沢館」印象深刻,好像一處與世隔絕的秘湯(其實它並不是),終於配合 現美新幹線 把它塞進行程裡。


日本秘湯を守る会 成員,古民家風大門就在距離聚落不太遠的山路邊,我們是開車前來,旅館也提供大沢駅(無人小站)來回接送(需預約)。

曾看過一篇初夏來投宿的心得文寫道,因為大沢駅離旅館只有 2KM,原本打算步行,但老闆說「人がよく死んでいるので車で迎えに行く」(路上常死人,還是我們去接你吧)... 登楞!☉_☉

可能是途中路況不好、多有野獸(熊?)出沒的關係,總之不要涉險。


若在雪季來訪,這段短短的前廊也許就會令人感覺遙遠 XD

如果收集 日本秘湯を守る会 紀念章,請在 check in 時將 stamp 帳交給櫃台。

※ 在 jalan 等訂房網站上 日本秘湯を守る会 成員的 Plan 幾乎都會註明不能在 stamp 帳上蓋章,即使(兌換期限已過的 stamp 帳)單純紀念也不行,必須直接連絡旅館或透過日本秘湯を守る会網站訂房才能蓋章。


本館維持著舊時的建築樣貌和氣氛,包括兩進式格子門、吱吱叫的地板和可以圍坐地爐聊天的談話室...


.... 我到底看到什麼 ☉_☉

是,它是熊皮。


很多飯店、旅館都提供免費咖啡茶水,這不稀奇了,大沢館提供的是水果、蒟蒻、甘酒,分散在館內好幾個角落 ...


在通往浴場的路上還有各種口味的冰棒可以自行取用。

【溫泉】



內湯有兩面的透明玻璃,意外的開放感,展望視野良好。


往露天湯之路。


露天湯則是完整的兩側全開,藉四月殘雪想像冬季的氣氛...


【晚餐】



用餐區有好幾處,同樣簡單質樸風。


八海山 是南魚沼的名山,也是 當地銘酒

支配人招待每位客人一杯八海山季節限定、酒精度 19% 的原酒 越後で候,交代大家「強いよ」,要慢慢喝...


春季常見油菜花入菜


從信州來到越後,海鮮也豐富了起來。


軟殼蟹配蟹膏,好下酒。


即使會席料理中的米飯通常最後才登場,但在新潟,它絕對仍是一大亮點。

新潟最有名物產:越光米(コシヒカリ),大沢館所在地南魚沼更新潟越光米中最著名(單價最高)的產地。

越光米口感比較黏、香氣重。整鍋吃完,不嚕嗦。


旬之草莓與櫻餅。

【晚餐】



早餐,重點還是米飯,只要配味噌湯,我可以吃三碗。


五感滿足,後會有期!



URL: 大沢山温泉 大沢館
Post a Comment