Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Sunday, February 20, 2005

《サロマ湖》船長の家

大約二年前, 在某個日本台的旅遊節目中第一次看到「船長の家」, 很簡單的外觀, 對內部陳設也沒印象, 但一直記得晚餐時主持人不停的驚呼「すごい....」和多到難以置信的海鮮。

終於我們有機會親自見識了。

船長の家地處北海道道東、與鄂霍次克海相連的サロマ湖畔(SAROMA, 或譯為佐呂間, 但交通資訊和站牌是使用片假名), 由網走搭巴士約需要 60min。

外表看似無華的民宅, 內部經增建新館後, 規模比想像中大很多, 我們的房間約十疊大(含衛浴), 另外還有一個通過某某認證的サロマの湯室內大浴場.... 不過這一切都不是我們(或說大部分住客)的主要目的, 我們等的是 -- 晚餐。

當天飄著細雪, 無緣欣賞サロマ湖有名的夕陽, 戶外幾乎沒有人活動, 早早梳洗完成整裝待發, 時間一到立刻衝進餐廳......



這是進入餐廳的第一幕, 以為是附設的賣店攤位嗎 !? 不, 是要給我們吃的....「一小部分」。



餐桌已經擺設好了, 一張桌子不夠放(一張照片也拍不全), 所以兩人份的餐要用兩張桌子, 而這只是第一回合。



接著, staff 來幫大蛤蜊點火 (這蛤蜊真正讚到不行, 湯都給他舔乾淨) .....



然後送來一隻蟹腳還在揮舞的帝王蟹, 開始加水悶煮.....



很快的, 雖然我們自認很努力吃, 但看起來還沒什麼進度, 又追加了一隻毛蟹.....



廚房連著餐廳是開放式的, 我們一邊吃, 廚房裡還在忙個不停, 牡蠣、扇貝... 跟著上桌...... 噢, 桌上沒空位了, 那就疊上去吧~~



其實每道菜的調味很簡單, 甚或只是單純的水煮, 新鮮就是美味。但大戰幾回合下來, 海鮮天然的鹹味還是有點吃不消, 買了一瓶KIRIN「北海道限定」的 Guarana 碳酸飲料, 味道不錯, 後來發現, Guarana這種南美植物被稱為「天然的興奮劑」 :P



清淡的蔬菜蟹腳鍋, 我覺得我吃到有點強迫症的症狀, 靠意志力指揮自己「多吃點蔬菜....」



這是進我肚子裡的最後一道菜了, 之後的我真的無能為力, 只能坐在桌邊自責暴殄天物......

要說「多」是船長の家晚餐的特色猶有不足, 其實它真的是又鮮美又好吃.... 又多到超越「豐盛」一大截的境界。

一泊二食, ¥7650, 產地價格很令人咋舌吧~~

有人問吃完這餐後是不是看到卡尼會怕 ?! 答案是會, 大概持續個幾天。後來我們又聊到那頓晚餐時, 布魯斯問「難道你不想再去吃一次嗎 ?」, 我們相視而笑。

所以我們也是蠻變態的 XD

ADD: 北海道常呂郡常呂町栄浦サロマ湖畔
TEL: 0152-54-1111
URL: http://www.saromako.ecnet.jp/
遊記: irene's page
Post a Comment