Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Tuesday, February 22, 2005

《網走》わにの家(三)

看完網走湖的夕陽, 享受在わにの家的第二頓晚餐...



某種魚肉(忘了..)的柑桔風沙拉

《北浜》停車場

不知道北浜駅是怎麼紅起來的, 它只是個面臨過廢站危機的、離鄂霍次克海20公尺的無人小車站, 在沒有遊覽車、旅行團包圍的時候, 佇立蒼茫雪地中, 望去彷彿邊境...



「停車場」不是停車場, 是一家開在北浜駅裡的輕食喫茶店, 有一個由畫家鈴木周作管理的漂亮網站, 店裡也出售網頁中的手繪明信片(¥150)。

《網走》わにの家(二)



早晨的餐廳, 窗外晨光一覽無遺

Monday, February 21, 2005

《網走》わにの家(一)

鄂霍次克海沿岸的小城市 -- 網走, 有一幢在小山丘上、面向網走湖的歐式民宿, 它的中文名字是「鱷魚之家」(わに=鱷魚)。

由網走駅前搭往女滿別機場或美幌線的網走バス, 約10min, 在「網走湖莊」下車(¥280), 站牌前路口就有一個「わにの家」的指標。爬一段約300M長的上坡, 回頭可以望見網走湖, わにの家就出現在右前方。兩個凍得跳來跳去的雪人出現在門口, 一直以為我們會來電求救的須藤太太直呼「よかった~」, 開始我們與這個可愛民宿的緣份。

Sunday, February 20, 2005

《サロマ湖》船長の家

大約二年前, 在某個日本台的旅遊節目中第一次看到「船長の家」, 很簡單的外觀, 對內部陳設也沒印象, 但一直記得晚餐時主持人不停的驚呼「すごい....」和多到難以置信的海鮮。

終於我們有機會親自見識了。

船長の家地處北海道道東、與鄂霍次克海相連的サロマ湖畔(SAROMA, 或譯為佐呂間, 但交通資訊和站牌是使用片假名), 由網走搭巴士約需要 60min。

外表看似無華的民宅, 內部經增建新館後, 規模比想像中大很多, 我們的房間約十疊大(含衛浴), 另外還有一個通過某某認證的サロマの湯室內大浴場.... 不過這一切都不是我們(或說大部分住客)的主要目的, 我們等的是 -- 晚餐。

Monday, February 14, 2005

《台北市》三四味屋 Sashi-Miya‧劇場創作料理

節日, 是嘗試新餐廳的好理由。



這裡是頂好戲院的舊址, 一樓入口有一顆這樣突兀的石頭, 相距不到十公尺, 有一個三溫暖的招牌和冒著詭異味道的幽暗通道....

Saturday, February 12, 2005

《永和》蓮心園素食餐廳

已更名為「道饗養生蔬膳素食餐廳」

新春聚餐二連發。



年假期間價格稍漲(每人NT500+10%), 顧客還是絡繹不絕, 食物也充份應景。

Thursday, February 10, 2005

《埔里》奧萬大鱒魚海產餐廳

從台中塞了兩個小時車到埔里, 餐廳門前的人車盛況超過想像, 完全客滿狀態。



餐廳叫奧萬大, 但跟那個有紅葉的奧萬大沒關係, 也不賣山產。