Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Monday, February 09, 2009

《白川鄉》民宿 大田屋

第三次來到白川鄉 (荻町), 為了年度盛事 -- 白川郷ライトアップ


雖然今年的雪量不到往年的一半 (囧...), 冷到吱吱叫的城山展望台上, 還是擠滿了專業的攝影師和專業的觀光客, 在快門與讚嘆聲中, 完成了今晚不完美但也不遺憾的 light up。


在入夜的寒風中回到民宿, 豐盛的晚餐已在溫暖的餐廳裡等著我們。


飼養飛騨牛的民宿, 當然少不了肥美的飛騨牛~


熱騰騰、柴魚片飛舞的豆腐 steak。

來杯啤酒, 搭配庶民風的美味, 滿足!


早餐同樣是滿滿一桌, 當然少不了朴葉燒 (趁熱攪拌後, 每次沾少許配白飯吃)


另有現烤的味噌麻糬, 外酥內軟, 熱呼呼地不黏牙。


大田媽媽介紹各種傳統樂器、吟唱民謠, 大家津津有味地學習, 並笨拙地伴奏著 :P

住民宿貴在人情, 而無論是 久松 還是大田屋, 白川鄉的民宿總是讓我們感受到那股由心底湧出的溫暖 ~

遊記: irene's page

Post a Comment