Home  Diary  Travel  Memo  Photo  Guestbook

Saturday, March 31, 2007

《花蓮》豐興餅舖

這也是一家老店, 雖然人情上不是太有交集, 但多年口碑的確屹立不搖~


幾年來努力發展觀光, 豐興應該已是廣為人知的名店, 有嶄新的店面、制服和有點像機器人的服務人員 :P 不過這個橫匾一掛, 還是頗有老店氣勢~

《花蓮》越牆工園

越牆在台 11 線上、鹽寮海邊, 是一間小規模的民宿, 有一群自由自在的寵物, 和自稱 臭脾氣 的主人:
一切的規範只為給真正想要休閒的人營造更優質的氛圍
1.本園恕不接待15足歲以下兒童
2.本園恕不接待任何寵物
3.本園只接待預約住宿 未預約者請勿要求住宿
4.請依訂房約定人數前來 超過之人數本園有權拒絕入住
.....

看到這裡, 我們就決定拿起電話預約~


在這個位子發呆了一下午, 隨著漸漸沒入夜色的海, 還是賴在這裡享受民宿主人用心料理的家常好菜~

Friday, March 30, 2007

《花蓮》四八高地花枝羹本舖

午後遊罷 佐倉步道, 飢腸轆轆兼一身汗臭, 橫越花蓮市, 來到四八高地。

我探頭探腦在店門口問隔壁巷子能不能臨時停車, 原本悠哉聽收音機看書的老闆指著面前說, 「停在這裡就好了啊」, 於是我們的 VIOS 就橫在店門口, 幾乎擋住整個店面...


四八高地是經常出現在 七星潭相片 中的名景、眺望七星潭海灣的絕佳地點, 也是老闆小時候的住處。

Saturday, March 24, 2007

《永和》上海小館 (二)

經由 上次經驗, 深切體認到, 上海小館實在不適合兩人成行, 因為享受不到「想吃的都點」的樂趣, 這次湊足四大一小 (其實...還是不夠多 Orz), 趕緊再來解饞~


夫妻肺片與醃雞雙拼。醃雞肉很結實還帶著酒香, 夫妻肺片滷得入味微辣, 脆、嫩口感兼俱, 很下飯, 至於這道菜的來源, 參考 【愜意酒鬼~克拉拉】

Friday, March 23, 2007

《台北市》浪漫館橫濱

下班直奔微風國賓, 餓著肚子看「門徒」 (後來覺得空腹看的確比較好 :P), 散場時已經餓到前胸貼後背, 只能選這家移動距離最短的餐廳。

打開菜單, 以炸豬排套餐為主, 夾堡餐只有一種, 感覺不太具有「浪漫館橫濱」的特色...


這個場景看起來有點像 勝博殿, 還是已經變成炸豬排界的標準程序了 ?!

Wednesday, March 21, 2007

《台北市》陶板屋 (光復店) (二)

春節前的尾牙, S同事代表本部門奮力掙得踩汽球大賽冠軍, 獲得獎金五千, 再加上老闆佛心來的說不足的部分他要負責, 於是決定了這次部門春酒。不過原訂的日期因為有一半的同事都在破病而順延, 好不容易終於在春天過完前, 大家健健康康的聚完這次餐 ~

已經記不清來陶板屋幾次了, 好像每次都是大堆頭 (地點操之於人) 的聚餐, 而且翻到以前的食記, 才發現好像吃到的東西也差不多 Orz


野蔬海鮮沙拉。小小一「杯」, 蔬菜與海鮮大概 2:1 , 淋上那個梅酒白醬, 味道還OK..

Sunday, March 18, 2007

《DIY》酸/榨菜炒豆芽

來做一道很簡單又很好吃的小菜。


除了主角豆芽菜 (我買了一斤), 以上這張圖就是所有配料了, 榨菜和酸菜的比例隨個人喜好 (我是喜歡酸菜多一點) 囉!

Thursday, March 15, 2007

《台北市》泰平天國 (古亭店)

我的幼稚園同學H出國後失聯了近十年, 再團聚還是要吃吃喝喝, 約在一間有點熟又不是太熟的餐廳。

打開菜單, 都是一些熟悉的菜色 (還是因為我們的眼睛已經會自動 focus 在那些固定 item 上 ?!), 也許也最適合我們這個熟悉的組合~


海鮮沙律。料還算多, 也新鮮, 重要的是這種酸辣帶勁的辛香讓我們的肌腸轆轆指數飆得更高...

Saturday, March 10, 2007

《新竹》和平飯店

到新竹祝賀美樂蒂喜獲麟兒。出了高鐵站正是中午時分, 大伙就在竹北市區裡覓食, 相中了這家外表看起來很稱頭的「和平飯店」。

美樂蒂說竹北的餐廳有個缺點, 就是與台北差不多的價位, 卻沒有差不多的品質。打開菜單, 標價的確不算低, 趕緊來試試口味吧~

Friday, March 02, 2007

《花蓮》惠比須餅鋪

現在講到花蓮名產, 麻糬儼然已是首選, 不過老實說, 我還是很難把舊時僻靜巷弄間「麻ㄐ一ˊ呀、麻ㄐ一ˊ呀、麻ㄐ一ˊ呀喂!」的叫賣聲和大大實實的麻糬, 與現在敲鑼打鼓的企業連結在一起... 所以來講講另一樣, 花蓮薯。

這也是一家我從小吃、玩、混到大的店。

《花蓮》戴記扁食店

皮薄餡Q湯頭香, 加上蔣經國先生的加持, 扁食儼然成為花蓮的特色食物~

從戴阿火老先生在花蓮戲院(現美琪飯店)旁的小攤子開始, 到現在名聞遐邇的「液香」(孫子戴榮光經營)和「戴記」(孫女戴麗玉經營), 在花蓮幾乎就是扁食界的代名辭了。