Home  Diary  Travel  Memo  Photo 

Friday, March 19, 2010

《台北市》PAUL 法國媽媽的家常料理 (信義 A9 店)

看完一場屏氣凝神的電影, 突然覺得胃空虛了起來, 一向只交關可頌的 PAUL 近在眼前, 就來試試法國媽媽的家常料理吧。


平日下午, 少了熙來攘往的人潮, 除了富麗溫暖之外, 還多一些寧靜 (雖然店內還是高朋滿座)

家常料理套餐含湯及 NT120 的飲料。


麵包蘑菇湯。


田園三重奏鹹派 @NT395。櫛瓜、蕃茄、茄子加上 cheese 及普羅旺斯香料, 派皮香酥, 不過整體口感比 Pizza 濕潤一點。


巴黎蘑菇蛋法式煎餅 @NT385。煎餅類似可麗餅皮, 與 omlet 大大不同。內餡是蘑菇混合味道較重的愛曼達乳酪一起烘烤, 個人覺得要搭配蛋或生菜一起吃較不膩口。

烤蕃茄是配合香草香料, 但感覺兩者貌合神離, 與蕃茄本身的酸甜各唱各的調, 有點失望。


我們選了 (茶包泡的) 伯爵茶與 double espresso。對不怎麼習慣 espresso、做好「大不了當做喝藥」心理準備的我來說, 這杯 double espresso 濃而不重、清香回甘, 令人驚喜。

嗯... 整套結束, 大概吃了七、八分飽吧 XD


【2010-09-18】

看完早場電影, 又來吃法國媽媽料理 ...


點了兩個拼盤料理, 套餐是紅 / 白餐前酒, 我們選了 Marsanne 白酒。另附一籃長笛麵包, 可惜它比較韌的口感我不愛。


火腿、乳酪、鵝肝醬之鄉野拼盤。


相對卡門貝爾的溫和, 籃紋乳酪真的很犀利, 對我來說, 直接入口實在有點吃不消, 但配著白酒倒是蠻順口。


挪威燻鮭拼盤。煙燻味 (←個人不愛) 很淡, 油脂滑潤, 兩三下就搞定 :P


主餐份量不太夠, 立刻再來份原味千層派。派皮酥脆之外, 卡士達層的口感很綿密, 不過說到千層派, 我最愛的還是 Mayu ~♥


【2011-02-20】


紅酒燉牛肉。很軟很嫩, 而且出乎預期的清淡, 酒香不重, 肉汁沾麵包正好開胃。


諾曼第蘋果布丁塔。青蘋果的自然酸味, 甜度不高, 果餡軟爛, 杏仁片爽脆, 目前為止, 是 PAUL 甜點名單中, 我最喜歡的一種。


其實, 我的早餐只需要兩塊可頌、一杯咖啡, 再加一本小說, 就夠完美了 :P



烤雞腿佐北非小米。香嫩入味, 布魯斯的評語是烤得很異國、很讚。


草莓千層派。我是個卡士達控, 加上一點點草莓酸, 最高! 現場喀完一個, 看完電影再帶一份回家, 一個星期的運動份量就全報銷了 XD


URL: http://www.paultaiwan.com/
ADD: 台北市松壽路9號2F (新光三越A9)
TEL: 02-2722-0700
Post a Comment